Ibnu Mukhtar

Segala puji hanyalah milik اللّـ ﮧ. Sholawat dan salam untuk Rosululloh. Amma ba’du!

Saudaraku seislam yang saya muliakan, semoga doa yang disampaikan Abdulloh bin Mas’ud ~rodhiyallohu ‘anhu~ ini bermanfaat dalam menghadapi orang-orang yang kita takuti atau khawatiri kejahatannya..

اللَّهُمَّ رَبَّ السَّـمَواتِ السَّبْعِ، ورَبَّ العَرْشِ العَظِيمِ، كُنْ لِي جَاراً مِنْ فُلاَنِ بْنِ فُلانٍ، وأحْزَابِهِ مِنْ خَلائِقِكَ؛ أنْ يَفْرُطَ عَلَيَّ أَحدٌ مِنْهُمْ أوْ يَطْغَى، عَزَّ جَارُكَ، وَجَلَّ ثَنُاؤُكَ، ولا إِلَهَ إلاَّ أنْتَ

Alloohumma robbas-samaawaatis-sab’i wa robbal ‘arsyil ‘azhiim..kun lii jaaron min fulaanibni fulaan wa ahzaabihi min kholaaiqika an-yafrutho ‘alayya ahadun minhum aw yath-gho. ‘Azza Jaaruka wa Jalla tsanaa-uk wa laa ilaaha illaa anta

Ya Alloh, Robb penguasa tujuh lapis langit, Robb pemilik ‘Arsy yang besar jadilah Engkau pelindung bagiku dari fulan bin fulan dan kelompoknya dari makhluk-Mu. Jangan ada seorang pun dari mereka menyakitiku atau melampaui batas terhadapku. Sungguh kuat perlindungan-Mu dan sungguh agung pujian untuk Mu. Tidak ada yang berhak diibadahi dengan benar kecuali Engkau.

[Shohih Adabil Mufrod no. 545 dari Abdulloh bin Mas’ud ~rodhiyallohu ‘anhu~, Shohih]

Wa shollallohu wa sallama ‘alaa Nabiyyina Muhammad

Mari Belajar Islam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

anakgonggo distributor tiket online melayani pembelian dan pendaftaran tiket online MMBC. Reservasi 085624446464 Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d bloggers like this: